s Imooet

s Imooet

Cari Blog Ini

Selasa, 22 Juni 2010

Masak,Iseng" ajah, coba'in

BLUEBERRY CHEESE CAKE


Bahan:
250gr biskuit coklat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt emulsifier
1 Kg cheese krim
250gr sour krim
100ml kahlua (bila suka)
250ml krim kental
1 sdm gula pasir
250 gr selai blueberry




Cara membuat:

1. Siapkan loyang bongkar pasang 22cm/24cm, olesi mentega. Sisihkan
2. Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuang margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan-tekan sampai padat, oven sebentar (lk. 10 menit), angkat, sisihkan.
4. Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga naik, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus, tuangkan kahlua (bila suka).
5. Tuangkan adonan ini kedalam loyang tadi (yg sudah beralas biskuit), lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
6. Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul.
7. Sementara itu kocok krim kental dan gula pasir hingga kental, oleskan diatas cheese cake, lalu bekukan dalam kulkas selama lk. 3 s/d 4 jam.
8. Ratakan selai blue berry diatasnya, hias dengan coklat bentukan atau buah-buahan kaleng, potong-potong , sajikan.

*****

Modifikasi Blueberry Cheesecake dengan Blackcherry oleh Dewi Anwar


Bahan utk crust (dasar cake) :
• 250 gr biscuit oreo, marrie
• 100 gr margarine, lelehkan
• 1/2 sdt vanila bubuk
• kopi instant (bila menggunakan oreo)
• 1 kaleng black cherry kalengan tiriskan syrupnya (300gr)

Bahan cake :
• 200 gr gula pasir
• 4 btr telur
• 1 kg cream cheese
• 250 gr sour cream

Bahan frosting :
• 250 ml whipped cream cair
• 1 sdm gula pasir
• 250 gr selai blueberry


Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi mentega
2. Hancur biscuit hingga halus, tuang margarine leleh,vanila, dan kopi
instant, aduk rata.
3. Masukan adonan biscuit pada loyang, ratakan dan tekan2 sampai
padat. Oven sebentar 5-10 menit, angkat, sisihkan.
4. Adonan cake, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang,
masukan cream cheese dan sour cream bergantian sambil terus dikocok
sampai lembut.
5. Susun black cherry diloyang isi biscuit (diatas biscuit), lalu
tuang adonan cake, oven dengan cara au bain marie selama 90 menit,
angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
6. Dinginkan dalam lemari pendingin sampai 1 jam. Keluarkan.
7. Kocok whipped cream dan gula pasir sampai kental, olesi diatas
cake. Ratakan selai blueberry diatasnya, hias sesuai selera.
8. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam.


Resep Kue Chocolate tart (cokelat)

Untuk 16 potong

Bahan tart cokelat :
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan

Bahan isi :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus

Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum



Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat)  :
1.        Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2.        masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
3.        tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
4.        oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
5.        Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
6.        belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
7.        Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
8.        Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
9.        Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT
RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT
Cara Membuat Bolu Gulung adalah sebagai berikut :
1. Tata pisang ambon di dasar loyang 2424×3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

Bahan adalah sebagai berikut :
25 gram buttercream untuk olesan
20 gram meises cokelat untuk taburan
25 ml santan kental instan
1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan sendok teh air)
4 tetes pewarna hijau
sendok teh garam
3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
6 kuning telur 3 putih telur 100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terugu protein sedang
10 gram tepung maizena
25 gram margarin, dilelehkan





Tidak ada komentar: